«

»

Дек 13

Интересные факты об атоме

Интересные факты об атоме

Интересные факты об атомеИнтересные факты об атоме

Ни один человек в мире не способен увидеть атом! Причиной тому является человеческое зрение. Такие микроскопические частички просто неподвластны нашим глазам. Но это не означает, что ученые и инженеры не добрались до этих «малышей».

Представляем интересные факты об атоме.

Сканирующий туннельный микроскоп — это изобретение, созданное специально для видения невидимого. Сделали его для того, чтобы как раз увидеть то, что нас окружает — атомы. Так, этот прибор выполняет роль сканера и «раскладывание» атомов на небольшие черные «кругляшки», похожие на шишки. Полученная информация появляется в качестве фотоснимков через компьютер и это позволяет проводить изучения над «разложенными» атомами. Таким способом ученные, собственно, и изучают неизведанное.

Существуют часы, которые состоят из одного единственного атома. Это, воистину, уникальное создание, не имеющее никакой практической принадлежности. Хольгер Мюллер — физик из Калифорнии, позаботился о том, чтобы мир смог увидеть одноатомные часы. Увидеть — да, использовать — вряд ли.

Так, эти часы в миллиарды раз меньше привычных нам наручных, кроме того, время там абсолютно не имеет никакой точности. В общем, «сами себе на уме».

Технологии создания анимационного кино в формате 3D, 4D, 5D — это хороший способ заработать и позабавить аудиторию непревзойденным созданием фильма. Однако, для больших потрясений и выражений человеческих эмоций ученные создают нечто новое и уникальное постоянно. В доказательство этому служит фильм, созданный исключительно из атомов углеродов на медной подложке (!). Как вы понимаете, никакого экшена — простейшие картинки мирского.

Расщепление атомов — это не только химический процесс, в некоторых случаях это может являться человеческим увлечением. И тому есть пример из Швеции — мужчина (по-видимому, от нечего делать) обустроил на своей небольшой кухне мини-лабораторию в виде «ядерного реактора» и там, собственно, ставил такие немудреные эксперименты, вложив всего менее 1000$ в эту увлекательную экспедицию.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: