«

»

Ноя 22

Интересные факты об Интернете

Интернет в больших дозах подобен наркотику и долгое пребывание в нем превращается в зависимость. Лечение очень простое – полное прекращение пользования интернетом на 14 дней ( исключение для локального просмотра почты по работе). За это время нужно придумать замещающее занятие – спорт, чтение, прогулки, хобби, решение старых проблем.
После 14 дней появление в интернете дозированое – не более часа в день посещения статичных ресурсов, при избегании чатов и социальных сетей и форумов, где проявляется пустое флиртование и траты времени.

Интернет становится неким интеллектуальным океаном. Он расширяет общение, помогает найти работу, друзей и семью, помогает найти книгу и кино, ответы на религиозные вопросы, помогает получить образование, но он же развращает молодежь порнографией, полон ворованых интеллектуальных средств и ведет к свободе в отношении чужого имущества, интеренет приводит в малоподвижному образу жизни и гиподинамии.
Так что невозможно сказать зло интернет или добро. Это просто параллельный мир со своими законами и проблемами.


Значение или, вернее, название интернетовского символа @ варьерует у разных народностей. У сербов: «а, сошедшее с ума», у поэтически настроенных турок — «роза», голландцы же видят в нем «хвост обезьяны», а поляки — просто обезьяну. Англичане, французы, израильтяне и корейцы обзывают этот символ улиткой, несмотря на его значительную скорость. Для более «приземленных» таиландцев это «червяк, свернутый кольцом». Ну, а в России @ называют «собакой», в Чехии — «селедкой».


Алгоритм ранжирования в поисковой системе Google назван Page Rank, не от слова Page (страница), а от фамилии Ларри Пейджа – одного из основателей компании.


В 1998 году Сергей Брин и Ларри Пейдж предлагали Yahoo! купить Google вместе с PageRank за $1 000 000. Yahoo отказалось. В 2005 году Google стоила уже 80 миллиардов долларов, а годовая прибыль компании составила 1,5 миллиарда.


20 часов видеозаписей загружается на YouTube каждую минуту. Первое видео, загруженное на сайт, называлось «Я в зоопарке », и было довольно скучным. Как и 99% всего контента на YouTube сегодня.


Хотя mp3 формат был изобретен в 1991 году, до 1998 года не было ни одного сервиса,позволяющего делиться музыкой.Первым таким сервисом стал Napster. Программа навсегда поменяла пользовательское отношение к интернету.


Первая в истории веб-камера была протестирована и запущена в 1991 году в компьютерной лаборатории Кембриджского университета. Ее единственной целью было контролирование отдельной кофеварки, и предупреждение о заканчивающемся кофе. Сейчас она не работает, поскольку была отключена 22 августа 2001 года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: